Кошка-футболист

Ольга Колесник
Хочешь смейся, хочешь плачь,
вся семья смотрела матч.
Матч футбольный, настоящий,
где есть пасы, передачи.
Вдруг кошачий коготок
зацепился за клубок.
Словно на футбольном поле,
кошка бегает по полу,
мяч ведет умелой лапой
и обходит ноги папы.
Кошке мне помочь охота,
из учебников ворота
быстро ей соорудил –
кошка мчится что есть сил.
Вот уже ворота прямо...
Только разозлилась мама,
выгнала ее за дверь.
Что же делать ей теперь?
– Мяу, – кричит. – Не выгоняйте.
Я могу забить пенальти!