Черный листопад

Таёжная Глушь
Черный листопад
Пишет в  темноте,
Пишет свой сонет.
Шорох облаков..
Вязкий черный свет…
Ключ застрял в замке…
Лестницы пролет,
Ухает метро.
Где то подо мной
Стонут поезда,
Стонут по тебе.
В небе самолет
Пишет – улетай,
хрипы поездов
Стонут – уезжай…
Собран чемодан
Кончится зима,
Не переживай…
Трубку закурить
Косу заплести
хочется уйти,
Где никто не ждет.
С чистого листа
Написать себя.
Скошено тепло…
Скошены поля…
Копоть на щеках…
Город в трубы снов
Забивает шмаль…
Черный листопад,
Отпусти меня…
Птицы говорят
Кто-то утонул
Вроде бы не я…
Позвонить ноль семь,
Заказать апрель,
Длинный ждать гудок…
Плюнуть, что не смог…
Горький шоколад
Тает на губах,
Тает на руках.
Забываешь вкус
Соли и стекла.
Мятой и тоской
пахнет простыня.
Выйти на балкон
крикнуть в темноту -
Черный листопад,
отпусти меня!