Единство

Артем Аликов
Как сохранить единство пор
И где воздвигнуть сто опор,
Срастив эпохи поколений,
Чтоб впредь как испокон веков
И стар, и млад все превозмог
И, перейдя пустой чертог,
Закончил смуты время?

Ведь ждал нас у златых ворот,
Держа священный знаний рог,
Безгрешный Ангел-Херувим.
Твердил он о земле и небе,
О звездах дальних, жизни чреве,
О правосудии и хлебе,
Но рушил варвар Рим.

Мы льем всё кровь, опять страдаем
И вечно чуда ожидаем,
Подобно лишь глупцам.
До плотского всего так жадны,
Есть те, кто душами коварны,
Амбициозны, беспощадны
И ложь продали нам.

"Что делать?" вечные вопросы,
Предательство, грабеж, доносы
На быт и на семью.
Ведь чтить закон и слово рода
Твердит сама душа-природа,
Мировоззрение народа -
Любить свою страну.

И нет таких причин, различий,
Недугов, бед, пороков личных,
Чтоб разлучить смогли.
Все виноваты, все в остроге:
Надуманы, скупы предлоги.
Проснемся, выйдя из берлоги
На благо Мать-Земли.