Шоколад

Борис Лайн
Съесть молочный или черный шоколад
Без сомнения, каждый будет рад.
Но шоколад нередко настоящий яд.
Он содержит, как ни странно, иногда,
Углеводородные минеральные масла.
Как они попадают туда?
Из картонной упаковки, прежде всего,
Этот яд попадает в него.
Специальные машины бобы собирают
И тоже шоколад загрязняют.
Какао-бобы в мешки помещают.
Они также продукт отравляют.
Примеси пользу шоколада сводят на нет.
Они вызывают заболеваний целый букет.
Теперь становится ясно,
Что потреблять много шоколада опасно.
Хотя далеко не все сорта
Содержат вредные минеральные масла.