Гобелен

Андрей Булатов
Глядите, собака с хвостом заигралась!
На блюде: отрубленная голова,
Змея из глазницы ползёт извиваясь,
Кувшин меднотелый и чаша вина,

На фоне убийств, похорон и соитий
Взирают свиные жующие рыла,
А вы на груди у погибших стоите,
И черная тень ваши лица накрыла...

Вот стадо баранов и волчья стая -
Во фраках справляют кровавую тризну,
Друг-друга за бороды злобно таскают
Две группы монахов в разорванных ризах -

Застывшие лица, безумные взгляды
На пыльном потертом куске гобелена,
Где солнце съедают зелёные жабы,
Где светел и чист только ключ Ипокрена!