3240. Немногословен, прост в речах

Айшат Мальсагова
Немногословен, прост в речах,
Боится только лишь Аллаха.
Прищур и искорка в глазах,
И жизнь была его не сахар.

Настольной книгой стал Коран,
И слово цельно вылетало.
Объездил он немного стран,
Творца лишь Слово помогало.

И Казахстан знаком ему,
Друзей и там осталось много,
Не жаловался на судьбу,
Всегда шагал прямой дорогой.

Зло от добра мог отличить,
И не кривил старик душою.
За оскорбленье осудить,
Что отзывалось в сердце с болью.

И депутата своего
Руслана отрекли от рода.
Страшнее нет ведь ничего,
Чем глас свободного народа!

Страх - испытанье для него,
В ней проявляется лишь храбрость,
Приносит людям всем добро,
Не жалуясь на боль, на старость!

_ Он гордость рода! - все твердят.
В ответ: "Гордиться  мне не гоже!-
И тихо, опуская взгляд:
- К себе должны мы быть построже!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.