Ходит маится, томится

Саша Кулёма
Ходит маится, томится,
На душе всё крутится,
То ли волком он завоится,
То молитвою прочтётся,

Белу свету не рад стал,
А ведь только был счастливым,
Кто-то солнце вдруг затмил
Как не светом засветил,

Сердце сдавит, не отпустит,
А она заметит и встревожится,
И обнимет его, и расспросит,
И как сможет его успокоит,

Боль его себе возьмёт.
- Для тебя ещё что сделать?
  Ты скажи и полегчает.
Грусть/печаль вдруг отойдёт.