Война и мир. Не по Толстому

Зозуля Юрий Павлович
Чума да пир краснее ж по-худому: а таки да, что на другом языке, — с другого ведь и ума


хотят ли русские... себе?
что понаделали... везде??
всех пять лучей, ей-ей, в... избе???
дабы, пожизненно, в... звезде????

какой-то кум их — воевал?
хоть задний ум им — управлял??
а вы — когда ж понять должны???
хотите ль — ДЛЯ СЕБЯ, — войны????


Ні дня, ні каїнам, ні юдам, не рідня