Одиночество

Алексей Канин 2
Почему же жить так одиноко,
Чем же горесть нагло затушить?
Как же быть, когда штиль гладит море,
Как же быть, когда не хочется ни есть ни пить.

Что же грызть когда сломались ногти,
Чем стучать, когда на пальцах кровь?
Нам ли думать об утрах прошлых,
Нам лишь пить столь горький алкоголь.

Нам лишь жить и думать о затратах,
Нам лишь жить и волосы срывать,
Одиночество для нас так чревато,
Нам бы жизнь бессовестно прервать!