Бостон

Александр Чепурной
пошёл купить вино и спички,
вчера был май — теперь октябрь!
жизнь не понять по методичке,
предупреждали бы хотя б!

нежданный ветер с ног внезапно,
в нём уваженья — на пятак.
я не горжусь, что снова запил,
я знаю, что со мной не так,

когда задумчиво ломаю
недельной давности батон,
а где-то из окна играет
непобеждённый вальс бостон.

[2018]