Средь сосен

Игорь Филатов 3
Средь сосен…

Финал подходит. Выстрел из ружья.
На сцене жизни смена декораций.
Антракт. Шампань. Последние друзья.
Обвал надежд лишь в обществе простраций

Последний штрих и зал уж не галдит..
Геройчики, герои, героини…
И каждый суетится и спешит
Скорее сцену завершить.  Богиней

Уж кавалеры топчут стол крыльца,
В уборных ждут героев сало с водкой.
Не терпится всем скорого конца.
Оркестр как будто подгоняют плёткой…

Оркестр…  Какой оркестр, «фанера» прёт!
Визжат соседкой, ерничают скрипки,
В последнем издыхании фагот,
Виолончель замешкалась. Улыбки

У публики литавров невпопад
Бредовый то и дело вызывает.
Фоно бренчит и контрабас не в лад
Басы из ямы в публику бросает.

Танцорам что-то жмёт в тугом трико
И пируэты исполнять мешает.
Один герой свой ход ведёт легко.
Уж больше не играть. Он это знает.

Как знает то, что множество гвоздик
От холода укроют его ноги
И без оваций вынесут вердикт
О завершеньи избранной дороги.

Закроет занавес антрепренёр
Простуженный суфлёр чихнёт на осень.
Останется ли в памяти актёр,
А может затеряется средь сосен…
20.10.2018