Когда мы о Боге кому-то расскажем...

Любовь Фёдоровна Васенина
Когда мы о Боге кому-то расскажем
Потоком сухих и обыденных слов,
То грешникам Бога, увы, не покажем,
И в Божью они не поверят любовь!

Когда мы о Боге – почти мимоходом,
Пытаясь не Божие с Божьим смешать,
Как будто бы, птицу лишаем полёта,
И людям не хочется к Богу бежать.

Когда мы о Боге, Который – на небе,
Которому вовсе до нас дела нет,
Не будут знать люди об истинном Хлебе
И тьму никогда не сменяют на свет!

Когда мы о Боге – легко и беспечно,
Слова наши, словно, на ветер летят,
И люди продолжат сгибать свои плечи,
И люди продолжат свой путь прямо в ад.

Когда мы о Боге и гневном, и страшном,
Который – как враг и Который жесток,
Который – не любит, Который накажет,
То кто переступит греховный порог?

Пусть Бог нас наделит божественной силой,
Чтоб грешников наши слова обожгли,
Чтоб грешная жизнь стала вдруг им немилой,
Чтоб не были люди от Бога вдали,

Чтоб к Богу живому они повернулись,
Чтоб им захотелось не грешными стать,
Чтоб милости Божьей сердцами коснулись…
О, Господи, дай о Тебе ТАК сказать!

О Боге святом и благом, но не страшном,
О Боге, Который, отнюдь, не жесток,
О Боге, в Котором сокрыта жизнь наша,
О Боге, Который к Себе нас привлёк.

О Боге спасающем, Боге надежды,
О Боге, Который за нас Кровь пролил,
О Боге, Который родился для грешных,
Который от смерти людей искупил.

*
Какой привилегией мы обладаем:
Живое о Боге живом говорить!
Тогда мы увидим: все льдины растают!
Тогда мы увидим: свет Божий горит!

Ты хочешь – о Боге? Хорошее дело!
Поставь впереди не себя самого.
Тогда говори – и открыто, и смело!
И грешники смогут узнать про Него!

декабрь, 2007