Осенняя пора

Сергей Зурабов
   Осенняя пора

Золотою листвою,
Как ковром всё покрыто.
Неземной красотою,
Взору осень открыта.

Солнцем, в склоне, согрета,
Чуть косыми лучами.
Много даришь нам света,
Тишь свою вечерами.

В ней печаль увядания,
Что таится в природе,
И тоска ожидания
Зимней стужи в исходе,

Когда грянут мороэы,
Всё покроется снегом
И начнутся заносы
У машин с быстрым бегом.

Но пока всё теплится
Бабьем летом нежданным.
Можно всем насладиться
Мимолётным свиданием

С той, которую встретишь
Этой тёплой порою,
Её в сердце приветишь,
Что не сделал весною.

Так случилось со мною,
В ту давнишнюю осень –
Я увлёкся тобою,
Полюбив тебя очень.

Те осенние чары
Нас собой ворожили,
Неразлучною парой,
Жизнь свою мы прожили.