Земля готовится стать белой...

Валентин Катарсин
Земля готовится стать белой,
не ловит мух паучья сеть,
отзеленело всё, отпело
и нечем тополю шуметь.

Немой сентябрь впадает в вечность,
прохладный воздух чист и свеж,
и, рот открыв, глядит скворечник
на птиц, летящих за рубеж.