О, зависть тайная

Любовь Дешпет
О, зависть тайная, любил бы я тебя,
Когда бы не несла разрухи.
Душа моя и соственное Я
Не предавались сладко-горькой муке,
Что выбор обошёл меня.

Пусть даже распушу я крылья,
Окрашу радугой, любя -
Я буду пред тобой бессильна:
Ведь сердце изменить нельзя.

И зависть в облике страданий
В подруги ревность позовёт.
Остановись! К любви изгнанью
Такая дружба приведёт.

Она разрушит нежный бархат
Сплетённых прежде чувств и снов.
Уединись в молитве краткой
И отпусти...Таков закон:
Вселенной надо разобраться,
Кому вернуть добро стократно,
А кто получит зло за зло.
Тебе, быть может, повезло,
И ты не предавайся страсти,
Где зависть может тихо вкрасться -
Ты не давай ей размножаться!
Создай в душе такой заслон,
Что выше он стены Китайской.
Будь на чеку - и выйдет вон!