Где ты была раньше?!

Дарья Ши Шпак
Листвой окутана летящей...

Что сниспадает, без конца...

Ею, куда-то вечно торопящей...
Увлечена...
Моя душа.

Спокойная и приходяща...

Легка, проста ее судьба.

Она не жаждет здесь остаться.
Уйти не хочет навсегда.

Не умирает тут, лишь вянет.

Чтобы потом пришла весна.

И родила ее опять здесь.

Для тебя и для меня.

И ранним утром, предстоящим...
Вдруг, загрустит, едва, она...

Под подошвой, смешавшись с грязью.
Остановилась. Замерла.

Тебе прошепчет, снова: «Здравствуй!»
Когда придет ее пора.

Она подскажет путь стремящим.
Узнать те дальние края.
Попасть туда, откуда пришла.
Она.

Где ты была?!
Где ты была?!
Раньше...
Моя осеняя листва...