Про целкость

Марина Три
Воистину, достойна восхищения
Как сотни лжей повергший в бездну факт,
Способность из любого положения
Попасть, не целясь, в яблочко - впросак!
Хоть раз бы промахнулась, в самом деле...

Всю эту жизнь - журчанье ручейков -
Что под шуршанье трав и птичьи трели
Среди прелестных розовых кустов
Текла себе ни медленно ни быстро,
На что ты променяла, отвечай?!

На мужа - тунеядца и садиста?
На свекра - алкаша и снохача?
Свекрови козни - старой интриганки?
Шипенье шлюх придворных за спиной?
Скабрезности? Издевки? Перебранки?

Что, НРАВИТСЯ БЫТЬ ПРИНЦЕВОЙ ЖЕНОЙ?!
Ты думала, дворец - любви обитель?..

...Расстроилась?
Ах, Золушка, не плачь.
Зато здесь есть придворный отравитель,
Шпионы, лизоблюды и палач.