Про деньги

Андрей Темичев
Заменили деньги Бога людям.
Строят храмы им, приносят подаяния.
Из-за них теперь мы гибнуть будем,
Оставаясь без жилья и пропитания.

Банк красивый на холме, да в центре города,
И стекаются окрест к нему паломники,
Только жить вдруг стало очень дорого
И жируют гады - идолопоклонники.

Ипотека нынче вместо Богородицы,
Вместо совести у нас ввели «понятия»,
И кругом теперь междоусобица,
Даже между сёстрами и братьями.