Осень золотая

Андрей Куприянов Саранский
Осень золотая, милая моя,
Бабочкой порхая в кронах октября,
Яркими мазками краски разбросав,
Радуешь холстами рощиц и дубрав.
 
Осень золотая - чистый цвет небес,
Солнышком лаская церкви старой крест,
Тучками играя в белых ангелков,
В небо запускаешь стаю голубков.
 
Осень золотая - я тебя люблю,
Честная, родная - знаю и молю:
Будь такой подольше - тёплой, без дождей,
Дай мне в жизни больше искренних людей!
 
(12.10.2018 г.)