Покажу я осени ладони

Владимир Лямец
Я лежу с открытыми глазами
На ковре из листьев золотых
Пахнет поздней осени духами
И слезами кедров смоляных.

В небе высоко за облаками
Слышен крик усталых журавлей
И берёзы серыми висками
Отмечают дни календарей.

Покажу я осени ладони
Пусть мне погадает по руке
Вальс дождя на медном саксофоне
Пусть опять напомнит о тебе.