Счастье - в нас

Ирина Лемешева
Как прошли два этих странных года?
Быстро. Бесшабашно. Суетливо .
Я училась быть слегка капризной. Легкой.
И немножечко ленивой.

Я отбросила былую пунктуальность,
Многое в упор не замечала.
Прекратила задавать
свои вопросы -
Просто мне неинтересно стало.

Я умерила былое любопытство,
И додумывать я тоже перестала.
Потекла, как ручеек, по жизни.
Прошлую себя я потеряла.

Что же я нашла, так изменившись
И найдя для для изменений силы?
Не "вчера" нам важно и не "завтра"...
Я сегодня быть хочу счастливой!

Раз хочу - то и могу, наверное.
Счастье здесь. Оно лишь задремало.
Жить с мечтой, в покое и с надеждой -
Ты поверь! Ведь это так немало!

Счастье - не шикарная квартира,
Не "Порше", и вовсе не Мальдивы.
Счастье - в нас. И это так несложно:
Захотеть -  и просто стать счастливой!