Октябрь

Валентин Катарсин
Листья  багровые  падают,
странник  думает  стать  оседлым,
дождик сеет,
бормочет  радио,
унижаются  травы  под  ветром.

Обнажилась  берёзки  талия,
красным  землю  заносит  пеплом,
перед  отлётом  в  Италию
вяжет  стриж  на  воздухе  петли.

Я,  частичка  всего    что  сущее,
у  костра  сижу  под  плащом,
на  чаёк  коричневый  дующий,
улыбаюсь,  что  жив  ещё…