Я целую сморщенные руки

Пётр Учуватов
Уж не давят тягостные муки:
-Как ты там, на дальней стороне?..
Я целую сморщенные руки-
От того легко на сердце мне.

Вот и осень. Сумрачно и сыро,
За окошком дождик моросит.
Только сотворенья нами мира
Никому уже не погасить.

Мы в глаза друг другу загляделись
В первый раз: вот так и навсегда.
Если мы с тобою поседели,
То помолодели на года.

Думаю: как свято всё и вечно!
Жизнь моя и свет мой - это ты.
И любовь, и осень - бесконечны,
Как букет небесной красоты.

Не придет к нам страшный миг разлуки,
Неподсудны мы на судном дне...
Я целую сморщенные руки,
От того и радуется мне.