Незнакомка

Наталия Бакулина
Ты знаешь эту женщину?
                Не знаешь?..
Еще ты помнишь девочкой ее
Нескладною...
   И все припоминаешь,-
А сердце о другом уже поет!

Неуловимо что-то, слишком тонко,-
Явилась пред тобою Незнакомка,
Еще вчера почти утенок гадкий,-
Откуда вдруг какая-то загадка?

Ведь ты ее сто лет, наверно, знаешь!..
Не узнаешь... Себя не понимаешь...
А ей не надо будто и стараться,-
Вот так стоять и молча улыбаться...