Простудная осень

Анатолий Карасёв 2
Простудная осень,
погода плюс восемь.
В тепле пережди,
покуда дожди.
Застынут по стуже
осенние лужи,
Грусти, не грусти,
а осень, прости.
Она - виновата,
промёрзшая хата,
Хотя не мороз,
но хлюпает нос.
Ах, это коварство,
постель, да лекарство.
Лечись, принимай,
да болезнь прогоняй.
Надежда плохая,
погода лихая.
Лежи на печи,
да дави кирпичи.
И так круглый год -
Кру-го-во-рот!