Майский жук

Валерий Беседин-Краснов
И майский жук летал среди берез
Ребят ватага бегала за ними
И не боялись маминых угроз
Оставить нас без сладкого на время
 
Мы время знали только как закат
Когда скрывалось солнце за пригорком
Глядя в остывший матушкин дуршлаг
Осклизлые хватали макароны
 
Все было. Был зеленый луг. Забор,
Уставленный дровами смоляными
Девчоночий визжащий звонко хор
На хлопчиков стреляющих глазами

Теперь в корнях берёз настала тишь
Ребячий смех, жужжанье туч крылатых
Затихли, Все они лишились крыш
Убиты властью и из жизни стёрты