До весны период длинный

Леонид Миндлин
Солнце светит еле-еле ,
Гаснет горизонт заката.
Неужели в самом деле
В чем-то осень виновата ?
От чего мне так тревожно ?
Почему тоска достала ?
Я пытаюсь ,как возможно ,
Отложить зимы начало.
Я стараюсь наслаждаться
Красотою увяданья.
Хоть немного задержаться,
Отодвинуть час прощания.
Только с каждым днем темнее
И прохладнее ночами.
И заметно лес редеет
За пологими холмами.
Клин пронесся журавлиный,
За туманной пеленою.
До весны период длинный ,
Нужно справиться с хандрою.