Когда твой дом - цыганский табор

Владимир Гапеев
Фантазии в стихах на музыкальную тему
песни - романса «Дружба «
( авторы В.А. Сидоров ?!, А. Шмульян ?!)
Исп. Вадим  Козин и др.


1.
Когда твой дом - цыганский  табор,          
Где  все  свои, кругом родня !               
Твои  друзья  всегда здесь  рядом ,         
И ты не сможешь жить без них ни дня !      

2
Цыганский  путь суров и труден ,            
Мы от судьбы  не ждем  наград  !            
Порой наш скарб  бывает  скуден,            
Но не боимся мы в пути преград !          

3
В наш мир чужим войти не просто,          
Но только тем, кто крив душой !            
А тем, с кем нам легко и просто,          
Зовем к себе на пир друзей домой !         

4
Звучат  цыганские  романсы               
Под звуки  скрипок  и гитар !               
И пусть малы бывают шансы ,               
Но не греметь под звуки нам фанфар!          

5
Наряды  ярки  и  цветасты ,               
Девичьи пляски - как пожар !               
Раскроет танец  все контрасты               
Души цыганской жаркий пыл и шарм!               

6
Любовь  цыган  не знает меры,               
Когда  пылает  страсть огнём !               
Долой   жиманные  манеры ,               
Когда уйдём в любовный рай вдвоём !         

7
Цыганам греет кровь свобода,               
Нас  трудно  чем-то  обуздать !               
Создала образ  наш  природа !               
Дай Бог нам сил, надежд и благодать !         

8
Так мчи вперед  цыганский табор,               
Зови нас вновь « идти ва-банк « ,             
Мани с судьбой играться на спор,               
Ловить удачу словно бу-ме-ранг !