И на губах твоих роса

Игорь Вадимович Новиков
Мы ищем счастья ранним утром,
В стогах очнувшись ото сна.
Упрелый запах сеном спутан
И на губах твоих роса.

Пахнет дыхание секундно:
Пронижет солнце - пар взлетит.
Моя вселенная лелея
С твоей вселенной говорит.

О, Прозерпина, расцветая,
Кругом ты даришь розов цвет
И, перламутрами играя,
Искрится и блестит рассвет.

Зовут нас тропы луговые,
Бугры, пролески греют след.
И незабудки полевые
Мигают ласково в ответ.

Весь день и ночь мы ищем счастья
И засыпаем на закат.
Упрелый запах сеном спутан
И пью я с губ твоих нектар.