Сторона моя - сторонушка!

Глебова Вера Ивановна
Сторона моя - сторонушка
До чего ж ты хороша!
На моей на малой РОДИНЕ
Расцвела давно весна.

Вспоминаю дни далёкие,
Моей юности полёт.
У крыльца берёзка белая
До сих пор ещё растёт.

Под соломенною крышею
Старый домик наш стоял,
А за ним порой весеннею,
Сад вишнёвый расцветал.

Пышным цветом распускалися
И на яблонях цветы.
А на ветках ночью звёздною
Распевали соловьи.

И беспечность наша детская,
И купание в реке.
Всё осталось где-то в юности,
В безизвестном далеке.

Наливала мама тёплого
В кружку с пеной молока.
Подавала сочни тёплые,
В русской печке их пекла.

И меня, моя любимая,
Берегла от всяких бед,
И в душе моей оставила
Несказанный добрый след.

Провожая в путь дороженьку
Всё махала мне рукой.
И слеза сбегала светлая,
Взгляд наполненный тоской.

Нет давно тебя, РОДИМАЯ,
Я уж бабушка сама,
Но всё также не хватает мне,
МОЯ МАМОЧКА, ТЕБЯ!