Пейзаж

Валентин Катарсин
Отшумели  деревья,
                вызрели,
ржаная
отрожала  земля.
В  озере  вода,
                как  экран  неисправного  телевизора,
ржавеют  и  жухнут  поля.

На  клёнах  висят
                варёные  раки,
от  ясеня  освободился  лист.
А  по  асфальту
                влажному,  как  нос  собаки,
улетает  на  юг
                мотоциклист.