Подснежник

Ольга Боровских
Солнце целует свежую землю,
Тихо, неспешно танцует рассвет.
В любовь без любви совсем я не верю,
Но прорастает, чего внутри нет.

Весна озарила больные просторы,
Ставшей вдруг тесной любимой души,
И чувства крадутся, как талые воды,
И сердце забьется, как в кухне часы.

Под нежностью страхи с каплями яда -
Растет из-под снега чужая любовь.
После мороза взовьется прохлада -
Счастьем горит застывшая кровь.

Снег все покрыл ледяною улыбкой,
Спорил с колючим и светлым теплом,
Растаял внезапно, запело вдруг скрипкой
Сердце больное - от прошлого сон.

Медленно тянется слабый росточек,
Листики прячет, в почве таясь.
Если померкнет солнца кусочек,
Любовь превратится в талую грязь.

Апрель 2018.