***

Ольга Боровских
Осень смяла чужую душу,
Меня душат мгновенья страсти,
Раз –  удар –  покой нарушен,
Потерялась в сомненьях власти.

Тянет осень на дно болота,
Разольется внутри закат.
В это небо смотреть широко,
Расползаясь, как тихий мрак.

Пахнет небо сырой печалью,
Тучи хмурые все молчат.
И под этой прозрачной далью
Я поймаю твой страстный взгляд.

Отзовется внутри надеждой,
Шевельнется внутри комок,
Ты не будешь со мной, как прежде,
Ты остался внутри одинок.

Мне туманы откроют тайну,
Мне погода шепчет с небес,
Что с тобою обет венчальный
Страстью сгубит проклятый бес.

Я сильна, но дрожу душою,
Как прозрачный и нежный дождь.
Мне не быть под звездой с тобою,
Даже если ты сильно ждешь.

Холодила любовью стужа,
Горячил снегами мой страх.
Голос кашлял, ревел простудой,
Я в любви потерпела крах.

И уйдет в неземную вечность,
Там, где ворон в закате вьет.
Ощущаю сердец беспечность,
Когда жизнь холодами бьет.

Май 2018.