Небесное царство

Вера Гордасевич
В синем небе две дорожки,
Может в Царство приведут?
Я взяла свое лукошко
И наметила маршрут.

Вместо Царства туча злая
Вскоре встретила меня,
Искры из глазищ метая,
Зазывала, вглубь маня.

С ней браниться не хотела,
Мне б куда-нибудь свернуть,
Она злилась и пыхтела,
Закрывая собой путь.

Прилетел мой друг,мой ветер,
Стал он дуть на тучу,
Он сильнее всех на свете,
Самый,самый лучший!

Путь открыт к мечте моей,
Она рядом,близко,
Я вовсю гоню коней,
Солнышко уж низко.

Вот и Царство появилось
Прямо на моем пути,
Небо бликами покрылось,
Картины краше не найти!

Солнце надо мной смеется,
Лучиками теребит,
Думала оно уймется,
А оно сильней горит.

Я в лукошко собираю
Золотые россыпи,
Прямо к солнцу направляюсь
Торопливой поступью.

Оно очень рассердилось,
Спряталось куда-то,
Царство быстро растворилось
В сумерках заката.

И в лукошке стало пусто,
Ничего уж не вернуть,
Так обидно мне и грустно...
Эх,скорей в обратный путь!