Выбери себе платье

Татьяна Янчукович
Дело было в магазине.
Ты сказал:
-  Выбери себе платье...
Посмотрела на тебя с укоризной
и подумала:
глупый...
в платье ли счастье?
Вот если бы, когда мы шли по дороге,
когда ветер толкал беспощадно в плечи,
когда долгим путем ослабели ноги -
ты спросил бы:
- Как сделать, чтоб было легче?
Как помочь тебе пережить ненастье?
Плети рук твоих как наполнить силой?
Если бы!
А ты
вместо счастья – платье!
Не того искала,
не о том просила...