Транзитный прохожий

Светлана Купавых
Бесполезно искать на вопрос мой ответ,
И ответить никто  не поможет.
Почему  задержался на несколько лет
Ты – транзитный прохожий?

Может быть, это  мне  уготованный рок,
Ведь случаются ж судьбы похожие.
Где б ни  шёл ты сейчас  – обойди мой порог,
Ты – транзитный  прохожий.

От разбитых надежд – только  груда стекла,
Изменить ничего  невозможно.
Так зачем за тобою бездумно я шла?
Ты – транзитный прохожий.

А с таким никогда не бывает семьи,
Ни сегодня, ни завтра, ни позже.
Всё куда-то влекут тебя гены твои,
Ты – транзитный прохожий.

Хорошо, что тебе я  теперь  не жена,
Да и ты мне давно не пригожий,
Наша чаша испита до самого дна,
Ты -  транзитный прохожий.

Ведь не сходятся две параллели дорог,
(На своей  же  испытано коже).
Никому не желаю тебя! Не дай Бог!
Ты – транзитный прохожий!!!