У омута

Юрий Матюшко
Омут. Место глухое, глубокое.
Очевидно, никем не обловлено,
За мальками гоняются окуни,
А плотвицы сомам уготовлены.

Притяжение омута сильное,
Посижу на краю обязательно.
Если место для разума гибельно,
Почему оно так притягательно?

Я приду туда тёмною ноченькой
На допрос от судьбы по повесточке
Но бросать в омут леску не хочется.
Вдруг русалка потянет за лесочку?

Ни к чему мне теперь связи тайные,
Неохота никем быть утешенным,
Потому, что в рыбацких скитаниях
Стал похуже последнего лешего.


20. 10. 2018г.

**