За солнечной зарею, за колокольным звоном

Светлана Корх
За солнечной зарею, за колокольным звоном
Небесный ангел белый планете нес корону.
Витую, с позолотой, в каменьях самоцветных -
Подарок к дню рождения, да пару слов заветных.
Тот ангел бережливый, все поднимался выше,
Нес над земною сушей Великий Дар Всевышних.
И ничему случиться наверно быть не дОлжно,
Ведь ангел белокрылый был мудр и осторожен.
Но день сменился ночью, луна зашла за тучи,
Дорогу преграждали заснеженные кручи.
И мир казался темным, и непонятным даже,
Когда схлестнулись в битве ваятели и стражи.
И заблудился ангел, взвывая от натуги,
Искал дорогу к дому, да все летал по кругу.
С тех пор прошли столетия, Земля сменила платье.
Не раз к ней прилетали космические братья.
Лишь только ангел белый дорогу к свету ищет ...
А на Земле отныне лишь только ветер свищет.