Я зарекался сотню раз!

Игорь Белкин
Я повторяю сотню раз:
Как странен мир в полночный час,
Когда запаздывают звуки,
Дань отдающие разлуке!

За светлой шторою окно
Бесчувственно напряжено
И жёлтый месяц на подушке
Сны перемалывает в стружки.

Чёрт побери, что за печаль,
Бессонница, горячий чай
И обнажённые нейроны
Для тетивы у Купидона?

Я зарекался сотню раз
Не утопать в глубинах глаз,
Но всё напрасно... это омут
С непредугаданной истомой!

А результат всегда один
И рвётся сердце из груди,
И снова выплывают звуки,
Дань отдающие разлуке...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/10/20/549