Ремейк сказки о царе Салтане

Татьяна Тимошенкова
Давно когда-то сестры жили:
Мечтали вслух они тогда,
Что сделали бы, кабы были
Царицами они все в те года.

Одна хотела ткать; печь пироги - другая;
А третья - сына для царя родить.
И царь взял в жены третью: очень уж хотелось
Наследника царю тому заполучить.

И двух других пристроил тоже -
Одну - в ткачихи; в повара - другую.
Но злобу сестры затаили
На младшую: к царю сильно ревнуют.

Вот родился младенец - загляденье.
Но сестры от царя факт утаили,
И получилось так, что мать с младенцем
Поплыли в бочке по морской стихии.

Ребенок быстро вырос, дно у бочки выбил,
И с матерью на землю он ступил.
А там увидел: коршун лебедь топит,
А та - дерется из последних сил.

Спас молодец ее. А та - девица
Волшебница и ясновидица была.
И за добро добром им отплатила,
И власть царевичу над островом дала.

Тот правил мудро: жители - богаты,
И процветали в городе все в том.
И изб там не было - одни палаты,
Имел там каждый очень справный дом.

И белка золотой орех там грызла,
Учет скорлупкам тем вели.
А Из моря - так в сказке говорится -
Там выходили все богатыри...

А молодец - Гвидоном он назвался
Взял в жены девицу-красавицу. И вот
Он с ней и в мире, и в согласьи полном
Который год уж, почитай, живет.

Но все-таки Гвидон скучает,
И видеть хочет он отца.
То в комара, то в муху превращает
Его царевна, чтоб достичь дворца.

Отец - Салтан - про остров тот наслышан,
И в гости собирается туда.
Одни ткачиха с поварихой злобу
Свою унять не могут: к ним пришла беда.

Салтан с гостями на Буян приехал,
Увидел сына он, жену, невестку...
И радости его - нету передела.
Себе от радости он не находит места...

По Пушкину - сестер тогда простил он:
Давно то было - позапрошлый век!
Сейчас - все знают: кара их настигнет -
Продвинутым стал в мире человек!

Законы мироздания - извечны,
Теперь-то знает уж о них народ.
Мораль: живи без зависти, без злобы. И, конечно,
Все принимай, что в руки мир дает.