О, мой Господь, дитя Свое услышь!

Раиса Дор
О, мой Господь, дитя Свое услышь,
Оно, как потерявшийся малыш
И первые шаги… испуг и плачь…
Его Ты подхвати, не дай упасть.
            …
О, чадо несмышленое, зачем
Ушел ты от Отца Родного в тень?
Но как желает Он тебя вернуть,
Спасти и показать Небесный Путь,

Чтоб в Свете пребывал Его Любви
И в Истине Господней жил все дни.
Вот руки тянет Бог, чтоб взять тебя,
Покайся и доверь Ему себя!

Дарует Евангелие Бог нам,
Дышать, чтоб светлой радостью сердцам,
Уйти из мира грешного в Рассвет,
Приняв от Бога Вечности Венец!