астрономический

Олег Долгунов
                И.К.

Что не добавишь к слову „был” -
Врастает без ограничений -
Потсдам был старым и ничейным,
А небо было голубым.

Ты питерская, божество
Астрономических сословий,
Хватало половинки слова
Чтоб наше ощутить родство.

Октябрь озимый сыроват,
Нам это издавна знакомо,
Как старый дом и вид с балкона
Под звуки вальса номер два.

День расставаний не развел
Мосты - не Питер, был нейтрален,
Немного пьян, местами ранен,
Где мы касались ближних звезд.

Ныл самолет во весь свой рост,
Мы расходились без истерик,
Не понимая, что потерям
Пожизненный отпущен срок.