Екатерининский парк

Тамара Бренман
Хожу по вековой аллее,
Мне жаль, любимый парк редеет.
Нет тех дубов, что в три обхвата -
В том, видно, старость виновата.

Не пощадит и кроны осень,
И шалый ветер листья сбросит,
Но в почве жёлудь затаится,
Чтоб в новой жизни возродиться.