Собачья константа

Сергей Торопкин 1
 
  СОБАЧЬЯ КОНСТАНТА

  Онемение рук, онемение ног
  Мне инсульт выдаёт,
  Скрыть свой ум на замок.
  Я сейчас не живу, доживаю свой век,
  Что же держит меня
  И таких же калек?
  Где спасительный круг,
  Где волшебник - герой,
  Я держусь ещё сам,
  Но, что будет со мной...
  На кого стал похож
  Мой решительный мозг,
  На медузу, на слякоть,
  На глину и воск?
  Все извилины с визгом
  Не жмут в тормоза,
  На кого стал похож я,
  Скажите глаза!
  В нашей химии ночи
  И в физике дня
  Сутки стали короче,
  Беспокоят меня.
  Я иду по тропинке,
  Возле школы гараж,
  Где меня провожает
  Изумительный паж -
  Говорить не умеет,
  Но держит фасон -
  Пёс старается, млеет,
  Но ведёт на балкон.