Я теряю то, что не нашёл,

Ю.Алтайцев
Я теряю то, что не нашёл,
Обретаю то, что не искал ...
Жизнь блестит, как серебристый шёлк
Меж высоких недоступных скал.

Дружба – это хрупкое стекло,
Тонкий лёд у берегов реки ...
Всё, что неизвестностью влекло,
Стало ощущением тоски.

Я склоняюсь к изголовью лет,
Надо мною воздух голубой.
Дружба - это всё-таки любовь
В золотом мерцании планет.