Эскизы Русской Души

Сергей Михайлович Восточный
Волшебной музою своей
Неповторима сказка Осень!
Мятежный ритм бегущих дней
Замрёт на время средь колосьев

Осок игривых луговых,
Принарядившихся багрянцем...
Царица Осень! Этот миг
Обожествлён кленовым танцем!

Играют бусинки в стогах,
Росинок Ангельские слёзки...
Так грациозны облака!
А приунывшие берёзки

Распустят веером листву
По воле истового ветра...
К сердечку Русскому придут
Во снах небесные куплеты!

И песнь журавушек хранит,
Святые тембры упоений...
В них - Осень чарами горит,
Колючей вязью вдохновенья!

Рассвет, плывущею рекой
Купает пламенное Солнце...
Лелеет душенька покой
И воспарит! И улыбнётся.


___________________________


20.10.2018,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: "Небо России", 2010 год.
Здесь живёт душа моего народа. Его Величие, Мудрость и Красота.
Над нами и в наших сердцах - только Бог... и это прекрасное небо!