В цвет весёлой карамели

Любовь Кравцова
Осень с солнцем приодели
в цвет весёлой карамели
травы, плющ, кусты, деревья.
С ивы - листья облетели.
Ветер-шудр прядёт с кудели.
Пух прясть  - пальцы занемели.
Весь в печали Дух Метели.
Звал Снежинок из постели.
Юные не захотели.
-Ну, чуть-чуть,-канючат в келье.
Снов цветные канители
будто мультики смотрели.
К гибким веткам прилетели
с хохолками свиристели.
Горы, горы карамели!
Свиристели лишь смотрели.
И не ели...

           3 ноября 2017 г.


*Шудр -  в Индии каста рабочих;   кудели - большие  клоки пуха на иве