Сирень

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Ты чувствуешь – пахнет сирень!
Смотри, как она расцветает!
Как кисти свои распускает,
Бросая ажурную тень.

Ты слышишь ворчанье травы,
Что прячет, прилежно стараясь,
Упрямо с землёю сражаясь,
Остатки упавшей листвы?

Прислушайся к струнам дождя.
Они натянулись упруго
И тучи бесформенной грудой
С собой волокут, уходя.

Свой степ отстучала капель.
И ласточки выше и выше,
И новые гнёзда под крышей,
И в уши задорная трель!

И пусть нам в окошко весь день
Швыряет снежинками вьюга!
Ты рядом. Мы греем друг друга.
Ты чувствуешь – пахнет сирень!