Любовь платоническая

Валерий Кутер
Продолжается жизнь лирическая,
А вот другу покоя нет.
Одолевает любовь платоническая
И он не находит себе ответ.

Он с вопросом ко мне- как быть?
Что поделаешь- то ж Любовь!
Лучше душу свою заставь не любить
И  не гоняй по жилам кровь.

Он в ответ: нет покоя мне,
Жизнь не в радость.
Часто снится мне во сне,
Но такая любовь сплошная гадость.
На одной стороне.

Вот дожил и жизнь ругает
Так не долго и потерять.
И про себя он забывает,
Продолжая о Ней  мечтать.

Ах, любовь безответная
Что ты душу сводишь на нет.
И при встрече не приветная,
И не даёшь душе ответ.
20.10.2018   В. КУТЕР