На грани философии

Титов Сергей Валерьевич
В простывшем небе плавает звезда,
Мерцая (это - если присмотреться).
А в никуда возможно ль опоздать,
Лукреций?

Скользит она как будто в пустоте
Средь атомов, невидимых для глаза,
На низшей из холодных изотерм,
Но - плазмой.

Из ничего возникнув, вязнет мысль
В болоте окружающих нейронов.
Мысль не способна устремиться ввысь…
Мне сонно.

Твой голос из далёкой темноты
Напоминает пенье муэдзина, -
Так приземлено рассуждаешь ты.
Всё - в сплине.

День завершён, звезда пока горит,
На дне бокала - капля алкоголя.
Весь в жертвах затянувшийся гамбит,
Сил спорить

Уже не остаётся. Пустота
Затягивает в зону отчужденья.
Как трудно философствовать, устав! -
Поверь мне…

20.10.2018. TSV